Bolu Pisang


















Bahan-bahan
  1. bahan A: campur dan ayak
  2. 200 gr terigu (segitiga biru)
  3. 100 gr gula pasir (butiran halus)
  4. 1 sdt baking soda (5 gr)
  5. 1 sdt baking powder (5 gr)
  6. sejumput garam dan vanili
  7. Bahan B: campur
  8. 3 buah pisang matang yg besar,lumatkan dg garpu (300 gr)
  9. 1 sachet susu kental manis
  10. 100 ml minyak sayur
  11. 60 ml air
  12. 1 butir telur, kocok lepas 
Langkah

1.      Oles loyang dg mentega. Set oven 160 dercel, 45 menit

2.       Tuang bahan cair ke bahan kering, aduk pke whisk sampai tercampur, jgn lama2 nt bantet. Tuang ke loyang yg sdh dioles mentega dan tabur tepung tipis2

3.      Panggang 45 menit sampai matang. 10 menit terakhir set api atas. Keluarkan dari oven. Tunggu 5 menit dalam loyang baru keluarkan. Setelah dingin, potong dg pisau bergerigi. Enjoy.

4.      Enak,gak seret.pengen nambah terus. Bila suka bisa tambah sejumput bubuk kayu manis di adonannya.

 



Komentar