Bolu Caramel
Bahan-bahan
- bahan A
- 200 gr gula pasir
- 250 ml air panas
- 75 gr margarine
- bahan B
- 100 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- bahan C
- 3 butir telur utuh
- 1 sachet atau 40 gr Susu kental manis
Langkah
1. Bahan
A. Panaskan gula pasir sampe menjadi karamel dlm proses ini tidak perlu
dilakukan pengadukan . Begitu gula sudah berubah warna coklat dan larut
tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya tdk ada yg
menggumpal kemudian tambahkan margarine aduk sampe margarine cair matikan
kompor dan dinginkan
2. Bahan
A . Campur semua bahan dan ayak sisihkan
3. Bahan
C. Kocok telur satu persatu dengan garpu atau wisk sampe berbuih kemudian
masukan susu cair aduk kembali sampe tercampur rata
4. Masukan
bahan B sedikit demi sedikit ke adonan C aduk pake garpu atau spatula jg boleh
sampe tepung habis .adonan terlihat kalis atau tdk menempel pada wadah kemudian
masukan bahan A sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampe tercampur rata.
- Masukan ke loyang yg sdh di olesi dengan margarine dan tepung terigu . Resep ini bisa di kukus atau di panggang kali ini saya panggang menggunakan baking pan buat saya lebih hemat gas hehehehe saya panggang kurleb 30menit.Saya sudah coba resep ini berkali2 baik dikukus maupun di panggang pake oven atau baking pan dan selalu berhasil sarangnya semutnya keliatan dan rasanya jg enak.
Komentar
Posting Komentar